Comunicato Stampa: REGOLAMENTO IMBALLAGGI, IMPATTO NEGATIVO SUL FOOD WASTE E SULLE EMISSIONI DI CO2

Condividi l'articolo

In occasione di Fruit Logistica di Berlino, la più importante manifestazione europea del settore ortofrutticolo, ProFood ha riunito in una tavola rotonda i rappresentanti delle principali organizzazioni europee della filiera, durante la quale hanno portato le proprie esperienze e valutazioni sulla PPWR.

Tutti i rappresentanti sono concordi nel ribadire la necessità di un approccio al PPWR non ideologico ma basato sui dati, sottolineando l’importanza del packaging plastico nella difesa del valore dei prodotti e nel prolungamento della shelf-life, nonchè dal suo essenziale ruolo come strumento per combattere lo spreco alimentare (che avviene per il 70% dopo l’acquisto da parte dei consumatori finali).

Da qui la necessità, come sottolineato da Daniel Duguay (sustainability specialist di CPMA – Canadian Produce Marketing Association) e che ci trova perfettamente d’accordo, di “porre attenzione all’educazione dei consumatori sul ruolo che l’imballaggio primario esercita sugli alimenti: il valore del packaging non è infatti in gran parte percepito se si considera che il 90% della sua funzione la espleta prima che il consumatore lo veda sullo scaffale del negozio“.

A chiudere la tavola rotonda è Massimo Salini, presidente di Pro Food, affermando come, a fronte di tutte le posizioni espresse, “sarebbe opportuna una presa di posizione comune da parte di tutti gli attori della filiera per evitare che il PPWR possa generare ulteriori danni ad un settore vitale”.

Scarica il comunicato stampa completo.

Condividi l'articolo