Profood, gruppo merceologico interno a Federazione Gomma Plastica (Confindustria), che ne è stata parte attiva, ha organizzato un incontro volto a mettere in luce le criticità del PPWR, approvato in chiusura della precedente legislatura del parlamento europeo.
“I relatori invitati da ProFood, Ron Lemaire, Presidente di CPMA (Canadian Produce Marketing Association), Luc Vanoirbeek, Presidente del Fruit&Vegetables Working Group di COPA-COGECA, Philippe Binard, Delegato Generale di Freshfel Europe, Jean-Louis Moulon, Vicepresidente di AREFLH, Aurelio Del Pino Gonzalez Presidente di ACES (Asociacion Espanola Cadenas Supermercados), hanno portato il loro contributo sulla discussione relativa agli effetti che il PPWR porterà, concentrandosi su sostenibilità, costi e praticità delle alternative agli imballaggi tradizionali, e hanno dibattuto sulle implicazioni per il settore dei prodotti freschi, ProFood sta lavorando per una revisione del PPWR e l’incontro di Madrid è stata un’occasione per rinnovare l’appello a politica e istituzioni, affinché ricordino quanto gli imballaggi in plastica sono essenziali per la sicurezza alimentare, la riduzione degli sprechi e il mantenimento della qualità dei prodotti.”