Un imballaggio monomateriale innovativo, riciclabile e circolare per il mantenimento delle caratteristiche organolettiche dell’alimento

Il nuovo vassoio APS – Air Passage System rappresenta una significativa evoluzione rispetto ai contenitori attuali

L’effetto sugli alimenti, in particolare carni e pesce, è duplice: 

  • la presenza di una pluralità di rilievi permette il sollevamento opportuno dell’alimento, riducendo significativamente il contatto diretto della superficie dello stesso con il fondo del contenitore e favorendo il passaggio dell’aria o dei gas protettivi, permettendo così di svolgere al meglio la loro azione batteriostatica e/o di ossigenazione;

     

  • L’essudato rilasciato dall’alimento viene intrappolato all’interno dei pozzetti disposti sul fondo del contenitore, evitando il contatto diretto dello stesso con l’alimento.

Perché scegliere il contenitore APS?

Perché è un imballo MONOMATERIALE che preserva più a lungo le CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE dell’alimento.

Inoltre, presenta i seguenti vantaggi:

SOSTENIBILITÀ
contribuisce a ridurre lo spreco alimentare attraverso il prolungamento della shelf-life
RICICLABILITÀ
L'imballo monomateriale facilita il consumatore nel conferimento del rifiuto e migliora i processi di riciclo
CIRCOLARITÀ
Consente di ottenere materia prima seconda di qualità riutilizzabile per varie applicazioni
OTTIMIZZAZIONE DEL CONFEZIONAMENTO
Favorisce il passaggio dell'aria o dei gas protettivi
Previous slide
Next slide

I nuovi vassoi APS premiati tra i vincitori dell’edizione 2021 del Bando per Ecodesign: Facilitazioni attività di riciclo

iniziativa promossa da CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi e patrocinata dal Ministero dell’Ambiente

I nostri esperti sono a tua disposizione per approfondimenti e test sul campo